+ + + 4:4 in Niederkassel + + + | + + + Offene Schnellschachmeisterschaft - Preisfonds 600 EURO - 2. Turnier heute Abend! (23. Februar) + + + | + + + Lieme verteidigt Lippischen Mannschaftspokal + + + | + + + Offene Schnellschachmeisterschaft gestartet + + + | + + + Fünfte unterliegt Tabellenführer + + + | + + + Punkteteilung in Geseke + + + | + + + Offene OWL-JEM U10/U10w/U12w + + + | + + + Letzter Spieltag in der U16 Verbandsliga + + + | + + + Lieme holt wichtige Heimpunkte + + + | + + + 1/8 und 1/4-Finale + + + | + + + Erster Saisonsieg für Lieme V + + + | + + + Lars Langenhop ist neuer Vereinsmeister - Walter Altehans gewinnt die B-Gruppe + + + | + + + Lieme im Achtelfinale + + + | + + + Lieme schlägt auch Nordhorn! + + + | + + + Regionalligaliga: „Unglückliche“ Niederlage gegen Königsspringer Herforder + + + | + + + Pokalerfolg gegen Sangerhausen + + + | + + + Vorgucker Deutsche Mannschaftspokalmeisterschaft + + + | + + + Vierschach + + + | + + + Halbfinalsieg gegen SV Barntrup + + + | + + + Drei Qualifikationen für drei Spieler bei den OWL-JEM in Porta + + + | + + + OWL-Jugendeinzelmeisterschaften + + + | + + + Paderborner Schachtürken-Cup 2017 + + + | + + + Eisstockschießen + + + | + + + Schöne Weihnachten! + + + | + + + Keine Bescherung für die Schachfreunde + + + | + + + 5. Spieltag in der U16-Verbandsliga + + + | + + + 3. Spieltag in der U12-VK-Ost + + + | + + + Advent, Advent .... die Kohle brennt :-) + + + | + + + III. Mannschaft - knappe Niederlage in Barntrup + + + | + + + 3. Spieltag in der U14-VK-Mitte + + + | + + +
Vierer-Pokal news Lieme im Achtelfinale - vom 15.01.2018, 17:42
Wie bereits berichtet haben sich die Schachfreunde im Viererpokal einen Platz unter den besten 16 deutschen Mannschaften erkämpft. Am Wochenende ging es vor heimischer Kulisse in der Runde der letzten 64 gegen die Mannschaften aus Nordhorn-Blanke, Sangerhausen und die Auswahl des Deutschen Blindenschachbundes. Die Auslosung am Samstag bescherte uns den SV Sangerhausen als Gegner. Einen hinsichtlich der Berliner Wertung extrem wichtigen ganzen Punkt steuerte Tristan am ersten Brett bei; seine Stellung war sehr zweischneidig, aber mit einer taktischen Idee konnte er die Partie schnell für sich entscheiden. Andre S., der sich erfolgreich mit einem Turm den Sticheleien des gegnerischen Springer-Läufer-Gespanns erwehrte, sowie Andy, der in leicht unangenehmer, weil passiver Stellung Gegenspiel in Form eines Dauerschachs fand, steuerten die wichtigen halben Punkte zum Mannschaftserfolg bei. Einzig René, der in besserer Stellung den Faden verlor, musste sich geschlagen geben. Am Sonntag lautete die Finalpaarung SK Nordhorn-Blanke gegen SF Lieme; Ersterer hatte sich in einem ähnlich spannenden Kampf gegen den DBSB durchsetzen können. Erneut brachte uns Tristan in Führung, indem er seine weißen Steine in nur 16s Zügen zum Sieg führte. René schaffte es dieses Mal, sein Turmendspiel remis zu halten und Holger, der seine bessere Leichtfigur in zwei Mehrbauern ummünzte, steuerte letzten Endes einen weiteren halben Punkt bei und sicherte somit den 2:2 Mannschaftserfolg. Lediglich Andre W. in einem Turmendspiel mit Wenigerbauer die Waffen strecken. Die Liemer qualifizieren sich somit zum zweiten Mal nach dem Vorvorjahr für das Achtelfinale, das am 3. März stattfinden wird; noch sind Gegner und Spielort offen.
Bemerkungen: -