+ + + 4:4 in Niederkassel + + + | + + + Offene Schnellschachmeisterschaft - Preisfonds 600 EURO - 2. Turnier heute Abend! (23. Februar) + + + | + + + Lieme verteidigt Lippischen Mannschaftspokal + + + | + + + Offene Schnellschachmeisterschaft gestartet + + + | + + + Fünfte unterliegt Tabellenführer + + + | + + + Punkteteilung in Geseke + + + | + + + Offene OWL-JEM U10/U10w/U12w + + + | + + + Letzter Spieltag in der U16 Verbandsliga + + + | + + + Lieme holt wichtige Heimpunkte + + + | + + + 1/8 und 1/4-Finale + + + | + + + Erster Saisonsieg für Lieme V + + + | + + + Lars Langenhop ist neuer Vereinsmeister - Walter Altehans gewinnt die B-Gruppe + + + | + + + Lieme im Achtelfinale + + + | + + + Lieme schlägt auch Nordhorn! + + + | + + + Regionalligaliga: „Unglückliche“ Niederlage gegen Königsspringer Herforder + + + | + + + Pokalerfolg gegen Sangerhausen + + + | + + + Vorgucker Deutsche Mannschaftspokalmeisterschaft + + + | + + + Vierschach + + + | + + + Halbfinalsieg gegen SV Barntrup + + + | + + + Drei Qualifikationen für drei Spieler bei den OWL-JEM in Porta + + + | + + + OWL-Jugendeinzelmeisterschaften + + + | + + + Paderborner Schachtürken-Cup 2017 + + + | + + + Eisstockschießen + + + | + + + Schöne Weihnachten! + + + | + + + Keine Bescherung für die Schachfreunde + + + | + + + 5. Spieltag in der U16-Verbandsliga + + + | + + + 3. Spieltag in der U12-VK-Ost + + + | + + + Advent, Advent .... die Kohle brennt :-) + + + | + + + III. Mannschaft - knappe Niederlage in Barntrup + + + | + + + 3. Spieltag in der U14-VK-Mitte + + + | + + +
Udo
In der fünften Rund ist heute die Zweite Mannschaft in Herford angetreten. Der Tabellen Zweite hat Ambitionen in die NRW-Klasse aufzusteigen und trat gewohnt starker Mannschaft an. Gleich zu Beginn ein Paukenschlag! Oliver Schulte benötigte nicht einmal zwanzig Züge um seinen Gegner mit Damenopfer und zwei Springern mit einem erstickten Matt zu besiegen. Danach keimte Hoffnung auf einen Punktegewinn bei Lieme auf. An zwei Brettern stand Lieme aussichtsreich, alle anderen waren ausgeglichen. Andreas Hoffmann konnte seinen Gegner in eine fast aussichtlos, passive Stellung zurückdrängen. Der dann folgende Angriff mit drei Königsbauern ließ dann aber Konter zu. Nachdem auch Lars Langenhop in einer ausgeglichenen Stellung in ein Endspiel mit ungleichfarbigen Läufern mit drei Minusbauern geriet, stand es auf einmal 2:1 für Herford. Jedoch gab es keinen Grund den Kopf hängen zu lassen. Marvin Karsunke hatte in der Zwischenzeit eine Figur mehr, Udo Hötger stand mit Schwarz deutlich besser. In der Zwischenzeit willigte Joachim Stork völlig zu Recht in ein Remis ein und Marvin Hueck verpasste einen Abtausch in eine ausgeglichene Stellung. Jörg Bundesmann fühlte sich in seinen berühmt, komplizierten Stellungen offen sichtlich Wohl und willigte nach langer Spielzeit in ein Remis ein. Udo Hötger verpasste kurz vor der Zeitkontrolle den entscheidenden Zug zum Gewinn und wählte dazu im Endspiel noch eine schlechte Abwicklung. Danach stand der Sieg für Herford sicher. Marvin Karsunke und Heinz-Burkhard Heuermann nutzen sechs Stunden Spielzeit um sich auf ein Remis zu einigen. An diesem Sonntag war sicherlich ein deutlich besseres Ergebnis drin. Ein Mittelplatz nach der Hälfe der Spielzeit ist aber durchaus ein Erfolg. Am 04.02. geht es auswärts gegen Geseke weiter.