+ + + Saison 2017/2018 + + + | + + + U20 - Titel + + + | + + + Lieme feiert zweiten NRW-Pokalsieg + + + | + + + ***EILMELDUNG*** Lieme NRW Pokalsieger 2017 + + + | + + + Finale läuft + + + | + + + Schachfreunde stehen im Pokalfinale + + + | + + + NRW Pokalfinale in Lieme + + + | + + + Sommerfest + + + | + + + Jugendvereinsmeisterschaft + + + | + + + Glück auf Tristan! + + + | + + + Lippe-Cup setzt aus + + + | + + + Lieme im Final-Four + + + | + + + sehr ordentlicher Mannschaftskampf der III. gegen Heepen + + + | + + + Gelungenes Saisonende trotz Niederlage in Plettenberg + + + | + + + U20-Verbandsklasse: 6:0-Erfolg gegen Lippstadt 2 + + + | + + + Arnold Essing holt den Vereinspokal + + + | + + + II. Mannschaft - Klatsche in Gütersloh + + + | + + + Frank Bellers gewinnt Mai-Blitz - René Wittke holt Gesamtwertung + + + | + + + NRW-Jugendeinzelmeisterschaften 2017 in Kranenburg beendet + + + | + + + Spitzenduell im Vereinspokal + + + | + + + NRW-Jugendeinzelmeisterschaft + + + | + + + 4-er Pokal - Rückblick und Ausblick + + + | + + + Herzliche Ostern! + + + | + + + Teilnehmerrekord beim Osterblitzturnier + + + | + + + Larsinho und der 200 Euro Zug + + + | + + + Andy verteidigt Schnellschach-Titel + + + | + + + Lieme V feiert gelungenen Saisonabschluss + + + | + + + für Jung und Alt + + + | + + + Wechselhafter Spielverlauf im Gemeindehaus + + + | + + + III. Mannschaft - tapfere Niederlage + + + | + + +
Offene Turniere news Larsinho und der 200 Euro Zug - vom 10.04.2017, 18:43
JS
Zum 23. Wertheraner Schloss-Open traten Lars Langenhop, Najd Mbarek und Joachim Stork in der B-Gruppe an und Dieter "Soundmachine" Holtmann in der Gruppe D. Der Start am Freitag war für die Fahrgemeinschaft vielversprechend. In der B-Gruppe wurden 3 aus 3 geholt. Nur Dieter musste sich seinem Gegner beugen. Der Samstag entwickelte sich für Joachim zum "Black Saturday". In Partie Nr. 2 reichten vier Mehrbauern und Qualität nicht zum Sieg und Spiel Nr. 3 ging trotz frühem Bauerngewinn sogar verloren. Najd und Lars liefen zu Hochform auf und holten beide 1,5 Punkte. Dieter gewann eine Partie. Leider brachte dann der Sonntag einen Vereinspaarung in Runde 4. Lars und Najd waren überhaupt nicht begeistert, kämpften die Partie aber voll aus. Najd entglitt eine vielversprechende Stellung und Lars konterte zum Partiegewinn. Joachim konnte seine Partie noch im Endspiel zum vollen Punkt führen. Dieter verlor leider auf Zeit...besonders bedauerlich: mit dem nächsten Zug hätte er Matt setzen können. In Runde 5 einigte man sich am Spitzenbrett der B-Gruppe schnell auf Remis. Dies eröffnete Lars die Chance auf den Turniersieg. Allerdings hatte er mit Thomas Haase einen sehr starken Gegner und zudem die schwarzen Figuren. Zunächst jedoch verlor Dieter seine Partie, ehe Najd sich mit Remis begnügen musste. Joachim betrieb erfolgreich Schadenbegrenzung und gewann auch die zweite Sonntagspartie. Lars konnte mit Schwarz schnell ausgleichen. Im Endspiel eröffneten sich sogar Siegmöglichkeiten. Er hätte einfach einen Freibauern kassieren können. Leider wurde es dann "nur" Remis und Platz 3. Trotzdem ein herausragendes Turnier für Lars und EUR 150,- Preisgeld. In der Partieanalyse stiftete Markus Henkemeier Freibier und es wurde noch mehrfach über den 200,- Euro Zug diskutiert (der Erste erhielt 350,-). Auf der Rückfahrt wurde an der Tanke noch Sekt und Bier gekauft. Insgesamt ein tolles Turnier das allen vier Liemern reichlich Spaß bescherte.
Links zum Thema: Endstand Gruppe B - Endstand Gruppe D