+ + + 4:4 in Niederkassel + + + | + + + Offene Schnellschachmeisterschaft - Preisfonds 600 EURO - 2. Turnier heute Abend! (23. Februar) + + + | + + + Lieme verteidigt Lippischen Mannschaftspokal + + + | + + + Offene Schnellschachmeisterschaft gestartet + + + | + + + Fünfte unterliegt Tabellenführer + + + | + + + Punkteteilung in Geseke + + + | + + + Offene OWL-JEM U10/U10w/U12w + + + | + + + Letzter Spieltag in der U16 Verbandsliga + + + | + + + Lieme holt wichtige Heimpunkte + + + | + + + 1/8 und 1/4-Finale + + + | + + + Erster Saisonsieg für Lieme V + + + | + + + Lars Langenhop ist neuer Vereinsmeister - Walter Altehans gewinnt die B-Gruppe + + + | + + + Lieme im Achtelfinale + + + | + + + Lieme schlägt auch Nordhorn! + + + | + + + Regionalligaliga: „Unglückliche“ Niederlage gegen Königsspringer Herforder + + + | + + + Pokalerfolg gegen Sangerhausen + + + | + + + Vorgucker Deutsche Mannschaftspokalmeisterschaft + + + | + + + Vierschach + + + | + + + Halbfinalsieg gegen SV Barntrup + + + | + + + Drei Qualifikationen für drei Spieler bei den OWL-JEM in Porta + + + | + + + OWL-Jugendeinzelmeisterschaften + + + | + + + Paderborner Schachtürken-Cup 2017 + + + | + + + Eisstockschießen + + + | + + + Schöne Weihnachten! + + + | + + + Keine Bescherung für die Schachfreunde + + + | + + + 5. Spieltag in der U16-Verbandsliga + + + | + + + 3. Spieltag in der U12-VK-Ost + + + | + + + Advent, Advent .... die Kohle brennt :-) + + + | + + + III. Mannschaft - knappe Niederlage in Barntrup + + + | + + + 3. Spieltag in der U14-VK-Mitte + + + | + + +
Verbandsklasse news III. Mannschaft - tapfere Niederlage - vom 26.03.2017, 17:15
DH
zum vorletzten Mannschaftskampf fuhren wir diesmal in den Bielefelder Südwesten zu Karpovs Enkeln, wobei wir mit vier Ersatzspielern antraten und dem Enkelanspruch viel eher entsprachen. Rico Wittke ging sein Spiel mutig an, ein Enkeltrick misslang, eine Figur war weg 0-1. Caitlin Schalk hielt sich wacker und erreichte ein Remis gegen ihren Gegner, der es offensichtlich eilig hatte und sofort nach Spielende nicht mehr gesehen war. Bei Jan Ali war lange Zeit nicht viel bemerkenswertes zu sehen, dann stellte er leider eine Figur ein und weg war der Punkt. Detlef Hübner hielt die Reihen geschlossen, bei gedrückter Stellung bot er in einer Slapstickaktion remis an und stellte gleichzeitig einen Bauern ein und verlor. Rüdiger Wittke und Guido Kraus versuchten sich, nachhaltig Fallen zu stellen in einem interessanten Schlagabtausch, trotzdem wurde es remis. Jonas Kimura trug ein ehrenwertes Remis bei gegen den höher gerateten Gegner. Holger Holländers Schachfiguren offenbarten Frühlingsgefühle der besonderen Art. Der König übte sich nach 20 Zügen in einer besonderen Form des FKK (Freikönigkultur). Alle schützenden Bauern waren weg, die kokett im gegnerischen Terrain flanierenden Figuren machten Druck und die Qualität war gewonnen. Das Ende war tragisch, weil der gute Holger in eine Gabel lief und verlor. Ein Gemälde taktischer Kraftmeyerei zeigte erneut Henning Meyer. Bei komplexer Stellung scheinopferte er seine Dame und filettierte die gegnerische Stellung zum Endergebnis von 2,5 - 5,5. So freuen wir uns auf einen samstagnachmittäglichen Ausflug innerhalb der westlippischen Heimat in der nächsten Saison z.B. nach Oerlinghausen. Nach dem Mittagsschlaf gestärkt durch einen starken Kaffee ist man innerhalb von 15 min. am Ziel. Als Rahmenprogramm starten unten am Freibad kernige Landfrauen mit rosigen Wangen gewandet in pastellfarbene Ballonseide die Walking-Tour, um 17 Uhr versüßt die Bundesligakonferenz im eigenen Auto den Spielgenuss und die Toiletten haben sich seit meinem ersten Spiel dort im Jahre 1984 gegen Werner Hangmann kaum verändert. Abgerundet wird der Spieltag durch einen Boxenstopp an der Tanke in Helpup mit Erwerb von Hopfensmoothie (Bier). Der Herbst wird seine schönen Tage haben, so oder so!" (Inhalt autorisiert von Martin Fenner (ehrlich!), die nicht geschriebenen Zeilen flüstere ich nach dem dritten Bier bei der Vereinsfeier...)
Bemerkungen: 1 Kommentar